食パンの袋の口を留めるアレの代わりを探す。
葉っぱがちょっと入ってきた方が好み。
相方が朝パン派で、
毎朝食パンを焼くのだけれど、
毎回、袋から出して、
また袋の口を留めて、冷蔵庫へ。
これ、毎日やると、
だんだん、ちょっとずつ、
イラっとしてくる。
あの、細い針金のクルクルするやつ。
名前何なんだろう?
毎回どう巻くか、一回考える。
グルグル巻きにするか、
いきなり根元をグリグリするか。
相方が朝食を食べるようになってから1年半。
この針金クルクルをどーしたものかと。
あーそーか、留める方法変えればいいんやなー。
というわけで、探したのが、
ウェーロックのクリップイット
これ、人差し指くらいの長さで、
真ん中に袋の口を挟んで、パチン。
へぇー!これでいいのー!
簡単だし、確実に口が閉じるし、この値段。
寝ぼけている主婦には、
ちょーどいいやーん。
本当は金属製のを探していたのだけれど、
買う直前に在庫切れに。
で、これ。
プラでいいやーん。全然オーケー。
ストレスと無駄な時間がスッキリなくなって、
むしろ、パチン!が快感に。
物凄い数のレビューは頷けるなー。
おもしろくなって、
いろんなものに使っていたら、
あれー?もうないー?
トマト、ピーマン、長ネギ、ジャガイモ、でしょ。
パンと…えっ?
相方がお菓子の袋の口に使ってる。
買い足すか、な。